martes, 8 de mayo de 2012

Repostería Astor - Años 50 -


1950: Cubierta en filigrana




Iniciando la década de los 50, llegaron al Astor los especialistas en pastelería suiza, Emilio Leber y Alfredo Suwald, en atención al aviso de los esposos Baer, publicado en la prensa de su país, que solicitaba técnicos para trabajar en “famosa pastelería en Colombia”. Ellos aportaban sus conocimientos y participaban directamente en la supervisión y fabricación de los productos, y compartían gratos momentos con amigos nativos y europeos y otros grupos de escritores, artistas e intelectuales de la ciudad, frecuentes en las elegantes y bien atendidas mesas del Astor. Unos años después, don Enrique Baer y su esposa hicieron socios a don Emilio Leber y don Alfredo Suwald, quienes continuaron como técnicos, no obstante su calidad de socios capitalistas.




 Al mejor estilo americano, la Pastelería Astor, asemejaba en sus fachadas como en sus avisos, toda la modernidad clásica, como avisos de neón, con tipografías que hoy facilmente llamaríamos Retro, pero que eran simples sin serif, a las cuales estas luces de neón aportaban esas lineas de luz, que les daban un estilo más acorde a la epoca; mientras que en los avisos, los colores cálidos, y las ilustraciones a color continuaban con este tono tipo Art Noveau, que ya se había hecho característico en la mayoría de las piezas que contaban con algún tipo de ilustración o dibujo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario